Какая арматура для фундамента

 

Невозможно представить любое капитальное сооружение без надежного и прочного основания. Для обустройства фундамента применяется бетон различных марок и арматура, из которой изготавливается своеобразный каркас. В данном материале рассмотрим, какая арматура для фундамента используется в современном строительстве.

 

Какими бы прочностными характеристиками не обладал бетон, без опорного скелета фундаментное основание может быстро прийти в негодность, чем подвергнуть опасности обитателей здания. Со временем из-за воздействия грунтов и погодных условий бетон начинает крошиться и покрываться трещинами, теряя свою монолитную целостность. Удерживающий скелет из стержней диаметром от четырех до 32 мм предотвращает преждевременное разрушение бетонного основания.
 

 

Какая арматура для фундамента распространена в Украине:

 

 

  • по материалу изготовления:
    • сталь – традиционное сырье для производства прутков;
    • композитный стеклопластик – новшество, получившее широкую огласку, но до сих пор не доказана его эффективность по сравнению с металлическими стержнями;

 

  • конструкционные особенности:
    • гладкие;
    • ребристые;

 

  • по типу соединения в конструкцию:
    • под сварку;
    • под вязку.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для фундамента, Киев, Украина.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для фундамента, Киев, Украина.

Какую же арматуру для фундамента следует выбрать? Типоразмер и количество прутка определяют расчетным путем с учетом нагрузок на основание и внешних факторов. Самыми востребованными являются прутки диаметром сечения 8, 10 и 12 мм. Они подойдут для фундамента под частное домостроение. Для высотки или промышленного объекта потребуются стержни большего диаметра.

 

Также для ответа на вопрос «Какую арматуру для фундамента использовать?» важно определиться с типом основания – ленточный, плитообразный или свайного типа. Для каждого типа существуют свои технологии формирования каркаса из прутков.

 

Получить подробную консультацию по выбору и приобрести необходимое количество металлических стержней для обустройства фундаментного основания приглашаем в компанию «СК Стальмет». У нас большой выбор металлопроката любых типоразмеров, доступные цены, быстрая отгрузка и доставка на строительную площадку собственным транспортом. Звоните – с нами выгодно и удобно.