Какая арматура лучше – металлическая или стеклопластиковая

 

В последние годы на рынке стройматериалов появляется огромное количество новинок. Пользователи сравнивают характеристики материалов, делают выводы в пользу новых или остаются верны старым видам. При возведении фундамента здания остро встает вопрос: какая арматура лучше – металлическая или стеклопластиковая. В данной статье мы узнаем, каким пруткам отдать предпочтение, чтобы возводимая конструкция прочно стояла на месте положенный срок.

 

Выбираем: какая арматура лучше – металлическая или стеклопластиковая

 

 

Каждый вид имеет свои достоинства и недостатки. Разница характеристик материалов находит применение на объектах различной специфики. Например, если фундамент контактирует с морской водой и едкими веществами, то для его армирования выбирают композитные стержни. Если же на основание постоянно воздействуют высокие температуры, то лучший выбор — металлическая арматура.

ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Какая арматура лучше, Киев, Украина.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Какая арматура лучше, Киев, Украина.

Отличия стеклопластиковой и металлической арматуры (какая лучше):

 

 

Свойство Металл Пластик
Конструкционная особенность Цельное изделие из стали Композиция из склеенных между собой продольных волокон со спиральной
обвязкой извне
Диаметр сечения, мм 6-80 4-20
Прочность + +
Изгиб +
Поперечная нагрузка +
Стойкость к коррозии +
Стойкость к высоким температурам +
Вес большой малый
Поставка Мерные стержни бухты
Соединение в конструкцию Сварка, вязка Только вязка
Тепло- и электропроводность Да Нет
Экологичность + +

 

Ко всему перечисленному выше следует добавить, что стержни из металла широко распространены за счет доступной технологии изготовления. Для выпуска композитных прутков требуется специальное оборудование.

 

Какая же арматура лучше – металлическая или стеклопластиковая? Выводы напрашиваются сами собой: выбор нужно делать исходя специфики возводимого сооружения. Для ответственных объектов и жестких конструкций металлические стержни остаются в приоритете.

 

Приобрести качественную арматуру из металла приглашаем в компанию «СК Стальмет». Большой выбор типоразмеров, адекватные цены, быстрая отгрузка и доставка непосредственно на строительный объект. Звоните и получите бесплатную консультацию по выбору материалов для железобетонных каркасов.