Какая арматура нужна для ленточного фундамента

 

При возведении небольших строений не требуется создание капитального и монолитного фундаментного основания, достаточно соорудить армированную железобетонную полосу, поддерживающую стены по периметру постройки. Обустройство такого основания под дачный домик можно сделать своими силами, но следует учесть, какая арматура нужна для ленточного фундамента, а также подобрать марку бетона.

Армирование бетона – обязательное условие долговечности и надежности будущего здания. В качестве армирующих элементов используются металлические стержни, из которых формируется прочный каркас. В сечении такой скелет имеет форму прямоугольника. Основная нагрузка от веса здания и движения грунтов приходится на прутки, проложенные в несколько ярусов вдоль ленты. В каждом ярусе может быть 2 или 3 стержня. Для поддержания конструкции продольные ярусы соединяются перемычками.

 

Формируем скелет: какая арматура нужна для ленточного фундамента

 

 

Продольные стержни должны быть ребристыми для прочного сцепления с бетоном и иметь сечение 8-10-12 мм в зависимости от габаритов здания. Поперечные прутки гладкие, диаметр – 6-8 мм. На пересечениях конструкция связывается стальной проволокой. Особое внимание при обустройстве уделяется укреплению на углах, так как в этих местах основание несет значительные нагрузки.

ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для ленточного фундамента, Киев.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для ленточного фундамента, Киев.

Какая арматура нужна для ленточного фундамента нам уже известно, но осталось неясным количество металлических стержней для конструкции. Нормативная документация рекомендует не менее одной десятой процента от площади поперечного сечения возводимого фундамента. Марку бетона подбирают исходя из коэффициента сжатия основания от нагрузок.

 

Компания «СК Стальмет» предлагает качественную металлическую арматуру различных типоразмеров. У нас есть все для армирования, а также другой металлопрокат по справедливой цене. Проконсультируем, какая арматура нужна для ленточного фундамента, поможем рассчитать требуемое количество. Отгружаем в день поступления заявки. Доставляем заказанную партию непосредственно на строительный участок собственным автотранспортом.