Какую арматуру использовать для армопояса

 

При возведении небольших строений из материалов, имеющих невысокую плотность (газобетон, ракушняк, силикатные блоки), обустраивают армопояса, призванные сохранить целостность и стойкость конструкции. Сегодня мы поделимся информацией о том, какую арматуру использовать для армопояса и где приобрести качественный металлопрокат.

 

Укрепляем стены: какую арматуру использовать для армопояса

 

Стены, сложенные из мягких блоков, нуждаются в укреплении и защите от разного рода нагрузок, начиная с воздействия грунтов и заканчивая погодными условиями. Компенсировать нагрузки и удержать здание от рассыпания призван армопояс — непрерывная лента из армированного бетона по периметру здания. Обычно таких поясов несколько – под фундаментом, перекрытиями и балками скатной кровли.

 

Конструкция из бетона в обязательном порядке армируется металлическими прутьями, из которых создается прочный каркас. Стальные стержни укладываются вдоль стен в несколько ярусов. На каждом «этаже» обычно расположены два-три прутка. Продольные нитки скрепляются между собой перемычками по вертикали и горизонтали. В местах пересечения конструкция дополнительно связывается стальной проволокой. На срезе такой скелет имеет прямоугольную или квадратную форму.

Какая арматура используется для армопояса:

 

  • Стержни, расположенные вдоль стены сооружения, несут основную нагрузку. Обычно эту роль выполняют прутки с ребристой поверхностью для лучшего сцепления с бетоном. Диаметр 10-12-14 мм;

  • Задача перемычек – поддерживать прочность скелета. Для этой цели подойдет арматура с гладкой поверхностью. Диаметр 6-8 мм.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Какую арматуру использовать для армопояса.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Какую арматуру использовать для армопояса.

Укрепляющий пояс обустраивается непосредственно на стенах здания, для чего монтируется опалубка, закладываются утепляющие элементы, собирается каркас, который заливается бетоном.

 

Приобрести армирующие элементы для конструкций из бетона приглашаем в компанию «СК Стальмет». Даем бесплатную консультацию, какую арматуру следует использовать для создания армопояса, поможем подобрать нужный типоразмер и рассчитать количество стальных прутков для вашего проекта. Быстро отгружаем заказ и доставляем по указанному адресу.