Какую арматуру использовать для фундамента двухэтажного дома

 

Собираетесь построить уютный двухэтажный домик для своей семьи? Позаботьтесь о том, чтобы в проекте был правильно рассчитано фундаментное основание. В данной статье мы расскажем, какую арматуру использовать для фундамента двухэтажного дома, чтобы здание было надежным и прослужило не один десяток лет.

 

Рассмотрим варианты: какую арматуру использовать для фундамента двухэтажного дома

 

Существуют несколько типов фундаментных оснований под сооружения в 1-2 этажа. Для каждого из них расчетным путем подбирается типоразмер и количество армирующих стержней:

 

 

  • Основа в виде непрерывной ленты прямоугольного сечения, где высота значительно превышает ширину. Каркас сооружается из двух видов прутков, каждый из которых выполняет свою миссию: ребристые располагаются продольно и несут основную нагрузку, гладкие связывают все в единую конструкцию. Для первых диаметр сечения 10-12-14 мм, для вторых достаточно 6-8 мм;
  • Плоское плиткообразное основание, считающееся самым надежным, но одновременно трудоемким и дорогостоящим. Скелет формируется пересечением прутков с ребристой поверхностью под прямым углом. Обычно создают несколько ярусов, которые связывают между собой. Диаметр стержней 12-14-16 мм;
  • Иногда нет необходимости выстраивать сложную монолитную основу подо всем зданием – достаточно соорудить точечные подставки-сваи. Чем больше диаметр столба, тем больше прутьев понадобится. В огромных конструкциях армирующий скелет напоминает корзину, в которой вертикальные стержни несут основную нагрузку, а горизонтальные поддерживают весь каркас. Какая же арматура используется для сооружения такого фундамента двухэтажного дома? Металлические прутки обеих типов – с ребристой поверхностью 10-12 мм и гладкие стержни 6-8 мм.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для фундамента двухэтажного дома.
ООО «СК СТАЛЬМЕТ», Арматура для фундамента двухэтажного дома.

Обратитесь в компанию «СК Стальмет» за бесплатной консультацией по вопросу: «Какая арматура наиболее часто используется при формировании прочного фундамента под двухэтажный дом». Мы знаем, как рассчитать необходимое количество и типоразмер прутка, поможем сделать правильный выбор, быстро доставим заказ к воротам вашего дома.