Арматура А500С 25г2с

 

Каждая буква маркировки несет важную информацию. Они указываются непосредственно на материале и в части «характеристики» на сайте поставщика. Эта статья расскажет, чем особенная арматура а500с 25г2с и где она используется.
 

Значение маркировки арматуры

 
Встретив надпись «арматура А500С 25г2с» пользователю следует понимать следующее:
 

  • а500с:
    • «А» — тип проката: горячекатаный, термически или механически усиленный.
    • «С» — для соединения элементов допускается сварка. Это помогает сохранить прочность на протяжении всей длины линии. Для сравнения соединение методом напуска арматуры друг на друга ослабляет образовавшуюся полосу.

     

  • 25г2с:
    • «25» — процентный показатель содержания углерода (здесь 0,25%).
    • «Г» — в состав входит % марганца, указанный в ГОСТ.
    • «С» — дополнительное вещество — кремний (менее 1%).

 

 
Характерные особенности арматуры А500С 25г2с
 

Весь прокат класса А500С имеет серповидные выступы. Они не пересекаются с поперечными полосами. Их равномерное размещение по прерывной спирали (винтовой линии) характерно для арматуры с пометкой 25г2с. Материал имеет сверхпрочное сцепление с бетоном. От этого зависит, будут ли образовываться трещины и время безопасного использования сооружения. Перед сваркой металл не нужно предварительно нагревать. Процесс проходит без термообработки швов.
 

ООО "СК СТАЛЬМЕТ". Арматура А500С 25г2с, Киев, Украина
ООО "СК СТАЛЬМЕТ". Арматура А500С 25г2с, Киев, Украина

Распознать арматуру А500С 25г2с можно непосредственно по отметке. Если она отсутствует, прутики красят несмываемым материалом.
 

Условия использования арматуры А500С 25г2с
 

Материал эффективен для эксплуатации сооружения в условиях агрессии. Учитывается уровень нагрузки, расположение здания, состояние почвы, сейсмическая активность и прочее.Правильно подобранный материал, формирование каркаса несколькими ярусами обеспечат значительную сопротивляемость фундамента. От этого показателя зависит подбор марки бетона. Один фактор влияет на другой. Поэтому особая тщательность при выборе обеспечивает ожидаемый результат.
 

Предлагаем вам проконсультироваться с нашими специалистами. Получите доступные ответы на свои вопросы. Мы поможем рассчитать метраж нужного материала, вес конкретного типа арматуры. Имеем собственный автопарк. Вы получите доставку заказа по умеренным ценам непосредственно на место строительства. Мы экономим ваше время, усилия. Сосредоточивайтесь на воплощении проекта, а качество полученного материала мы гарантируем!