Основные виды арматуры для железобетонных сооружений

 

Стальная арматура используется для придания прочности конструкциям из бетона. Существует много видов арматурной стали, она различается по форме, размерам и составу. Основные виды арматуры для железобетонных конструкций используются чаще других, потому что обладают высокими эксплуатационными свойствами и прочно скрепляют конструкции.
 

Для изготовления арматуры используют холоднокатаную мягкую или горячекатаную высокопрочную сталь с содержанием углерода от 0.25% до 0.40%. Стальная арматура может иметь разную форму сечения:

  • Круглую;
  • Квадратную;
  • Ребристую;
  • Витую, ребристую и витую.

 

Каждая из форм обладает своими уникальными характеристиками и может использоваться для укрепления бетонных или каменных конструкций. Часто используют арматурную сетку, которая позволяет быстро покрыть большую площадь.
 

Стальная арматурная сетка или ткань могут иметь различную форму и размеры. Стандартный размер листа составляет 4,8 м в длину и 2,4 м в ширину. Он формируется путем переплетения или электрической сварки проволоки.

Основные виды арматурной сетки:

  • Квадратная форма: размер ячейки 200х200 мм, диапазон веса 1,54-6,16 кг/кв. м. Арматуру используют для стяжки пола.
  • Прямоугольная форма: размер ячейки 200х100 мм, диапазон выдерживаемого веса 3,05-10,9 кг/кв. м. Используется в стяжке пола.
  • Удлиненная форма: размер сетки 100х400 мм, разброс веса 2,61-6,72 кг/кв. м. Часто используется в дорожном строительстве.
  • Сетка обмоточная: размер ячейки 100х100 мм. Находит применение в подвесных или грунтовых плитах.
ООО «СК Стальмет». Основные виды арматуры, Киев, Украина
ООО «СК Стальмет». Основные виды арматуры, Киев, Украина

Арматуру выбирают в соответствии с проектом, чтобы готовая конструкция выдерживала расчетную нагрузку и не была подвержена распаду. Немаловажную роль играет состав стали, из которой изготовлена арматура. В бетонных конструкциях наподобие фундамента или стяжки пола арматурная сталь подвержена коррозии, поэтому должна обладать достаточным защитным покрытием.
 

Приобрести основные виды арматуры вы можете в компании «СК Стальмет». Вся продукция сертифицирована и соответствует стандартам. Получить консультацию и приобрести арматурную сталь можно по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89. Мы находимся по адресу г. Киев, просп. Освободителей, 5 (Днепровский район).