Из какой стали делают арматуру?

 

Арматура встречается практически в каждой бетонной и каменной конструкции. Ее также называют арматурной сталью. Это стальные стержни, которые установлены внутри бетона и кирпича, чтобы помочь им сохранить свою форму. Этот материал необходим для обеспечения безопасных, долговечных конструкций, которые будут надежными в течение многих лет. Арматура должна быть прочной, поэтому вопрос о том, из какой стали делают арматуру, очень важен.
 

Без арматуры естественное расширение и сжатие бетона приведет к развитию слабых участков, которые в конечном итоге разрушатся. Арматура обычно состоит из углеродистой стали, так как этот материал обеспечивает более прочную связь и прочность на разрыв. Хотя бетон, безусловно, является упругим веществом, способным выдержать значительный вес, ему не хватает несущей способности при растяжении. Строители размещают стальные стержни таким образом, чтобы равномерно распределить на поверхности.

Как сделана арматура
 

Сталь расплавляется до жидкой формы, для достижения которой требуется огромное количество тепла. После расплавления жидкая сталь протягивается через небольшие круглые отверстия, чтобы придать арматуре необходимую форму.
 

Из какой стали делают арматуру? Для изготовления армирующей стали используется прочный металл с добавлением углерода, марганца, фосфора и серы. Состав может варьироваться в зависимости от марки продукции.
 

ООО «СК Стальмет». Из какой стали делают арматуру, Киев, Украина
ООО «СК Стальмет». Из какой стали делают арматуру, Киев, Украина

Арматуру иногда покрывают эпоксидными материалами, чтобы повысить стойкость к коррозии. Ржавчина может возникать, когда арматура подвергается длительному воздействию соленой воды, что в конечном итоге приводит к росту внутреннего давления и к растрескиванию бетона. После того, как сталь правильно отформована, производитель выполняет изгибы и канавки на металле, чтобы обеспечить его прочное сцепление с бетоном.
 

Арматуру часто доставляют напрямую от производителя на место монтажа. При необходимости арматуру сгибают на этапе производства. Это достигается с помощью специальных гидравлических трубогибов и резцов. Можно сваривать только некоторые типы арматуры, поэтому многие строительные компании используют соединительные элементы для соединения проводов и муфт.
 

Компания «СК Стальмет», один из поставщиков арматурной стали, предлагает широкий ассортимент арматуры, сделанной из прочной стали.