Применение стальной арматуры

 

Сталь может быть дорогостоящим материалом, но высокая прочность делает ее сегодня одной из важнейших составляющих строительства крупногабаритных бетонных конструкций. Первоначально бетонные конструкции делали без арматуры. Это было в 18 веке. Сегодня применение стальной арматуры стало одним из главных постулатов строительства.
 

Прочность арматуры на растяжение и сжатие делает ее в десять раз сильнее, чем сам бетон. Железобетон — то есть бетон с добавлением арматуры — в несколько раз прочнее обыкновенной бетонной смеси.
 

Преимущества стальной арматуры
 
Размышляя о долговечности бетонной конструкции, инженеры рассматривают возможность использования арматуры с соответствующими характеристиками и качеством. Это делается путем проверки химического состава и физических свойств. Применение стальной арматуры предотвращает катастрофическое разрушение конструкции, при условии соблюдения технических требований и нагрузок.
 

ООО "СК СТАЛЬМЕТ". Применение стальной арматуры, Киев
ООО "СК СТАЛЬМЕТ". Применение стальной арматуры, Киев

Армирующая сталь должна быть прочной на растяжение и в то же время достаточно пластичной, чтобы изгибаться. Заводы-изготовители предлагают разную форму арматуры, при необходимости ее можно гнуть. Гибкость металла упрощает применение стальной арматуры на строительном объекте.
 
Бетон имеет низкую прочность на растяжение, то есть он может легко сломаться при растяжении. Это и есть причина, по которой он должен быть усилен высокопрочными материалами. Бетон обладает высокой прочностью на сжатие, но практически не имеет прочности на растяжение, поэтому, чтобы компенсировать этот дисбаланс, используется арматурная сталь. Существуют разные марки арматуры, которые определяют размеры и форму стальных стержней.
 
Основная цель стержня состоит в том, чтобы гарантировать полное сопротивление, необходимое конструкции. Вторичная цель применения стальной арматуры — продлить срок службы конструкции. Чтобы добиться этого, арматуру необходимо защитить от коррозии и солей, которые могут быстро ее разрушить и привести к трещинам на поверхности железобетона.
 
Приобрести качественную стальную арматуру можно в компании «СК Стальмет». Сотрудничество с ведущими производителями и многолетний опыт работы гарантируют качество продукции и удовлетворение потребностей клиентов. Звоните по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89. Мы находимся по адресу г. Киев, просп. Освободителей, 5 (Днепровский район).