Стальная арматура для железобетона

 
Стальная арматура — это стальные стержни, которые закрепляют в бетоне, чтобы сделать его прочнее. Эта конструкция образуют железобетонное соединение. Стальная арматура для железобетона бывает разных видов, однако выполняет одну и ту же задачу.
 
Обычный бетон не выдерживает высоких нагрузок на растяжение. Чтобы повысить сопротивление, используют стальную арматуру. Она прочна как на растяжение, так и на сжатие. Защита от растяжения, обеспечиваемая стальной арматурой, предотвращает и сводит к минимуму трещины в бетоне при растягивающих нагрузках. Поверхность стальных арматурных стержней структурирована так, чтобы иметь надлежащую связь с окружающим бетонным материалом.
 
Какая бывает арматура для железобетона
 

Стальная арматура для железобетона бывает горячекатаной или холоднокатаной. В первом случае используется высокопрочная сталь, а во втором — мягкий металл.
 
По типу профиля различают гладкую арматуру, арматуру кольцевого периодического профиля и серповидного периодического профиля.
 

Арматура имеет много преимуществ, которые как нельзя лучше подходят бетону. Свежий бетон укладывается на опалубочную форму, уже подготовленную с армированием. Стальная арматура не будет плавать в бетоне во время процедуры укладки бетона. Следовательно, она не требует специальной привязки опалубкой.
 

Стоит отметить прочность стальной арматуры для железобетона: стальные стержни имеют высокую прочность, что позволяет им выдерживать суровые нагрузки, износ во время строительных работ и долгих лет эксплуатации.
 

ООО "СК Стальмет". Стальная арматура для железобетона, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Стальная арматура для железобетона, Киев, Украина

Арматура обладает гибкостью. Стальные прутья после изготовления могут быть согнуты в соответствии с требуемыми спецификациями. Следовательно, изготовленные стальные прутья легко доставляются и монтируются на объекте.
 

Стальная арматура для железобетона соответствует экологическим стандартам. Даже если здание выведено из эксплуатации, а стройматериалы пришли в негодность, арматуру можно использовать повторно: ее переплавляют и используют для изготовления новой продукции.
 

Приобрести сертифицированную стальную арматуру можно в компании «СК Стальмет». Многолетний опыт работы гарантирует взаимопонимание с клиентом, а продукция от ведущих производителей прослужит долгие годы. По вопросам приобретения звоните по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89.