Где применяются стальные трубы?

 
Черные стальные трубы имеют множество применений благодаря своей прочности и простоте обслуживания. Они, как правило, используются для транспортировки газа и воды в сельские и городские районы или для трубопроводов, которые защищают электрическую проводку и подают пар или воздух под высоким давлением. Где еще применяются стальные трубы? Они используются в нефтяной промышленности для транспортировки больших объемов нефти в отдаленные районы.
 
Другие применения черных стальных труб включают распределение газа внутри и снаружи домов, строительство колодцев и канализации.
 
Черные стальные трубы из углеродной стали и оцинкованные трубы — два наиболее распространенных типа труб, используемых для транспортировки жидкости и газа.
 
Черные стальные трубы подвержены коррозии с большей вероятностью, чем оцинкованные трубы, и по этой причине они, как правило, используются для транспортировки газа, а оцинкованные трубы — для транспортировки воды.
 

Где применяются стальные оцинкованные трубы? Слой цинка, покрывающий оцинкованные трубы, обеспечивает более высокую защиту от коррозии, но со временем он может вызвать отслоение минерала и закупорку трубы, что приводит к разрыву. Поэтому транспортировка газа по оцинкованным трубам опасна. Вместо этого они используются для подачи воды в дома и коммерческие здания или служат каркасом строительных лесов благодаря надежной защите от ржавчины.

ООО "СК Стальмет". Где применяются стальные трубы, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Где применяются стальные трубы, Киев, Украина

Стальные трубы из углеродной стали не имеют покрытия и изготавливаются без использования пара. Поэтому они широко используются для транспортировки газа, такого как пропан и природный газ, в жилые и коммерческие здания. Черные стальные трубы также могут использоваться для организации системы пожаротушения, поскольку они предотвращают возгорание лучше, чем оцинкованные трубы.
 
Как отличить черные стальные трубы от стальных оцинкованных труб? Существует два основных метода различения черных стальных и оцинкованных труб:
 

  • Вы можете изучить цвет трубы. Черная стальная труба темнее оцинкованной трубы. Цвет ровный и черный, а оцинкованная труба — серебристого и серого цвета.
  • Оцинкованные трубы обычно используются для транспортировки воды, а трубы из черной стали — для транспортировки газа.

 
Где применяются стальные трубы? Они находят применение в строительстве коммуникаций. Для транспортировки жидкостей или газа используют именно этот вид труб. Из труб сооружают воздуховоды и вентиляционные каналы. Их также применяют в строительстве для создания опор и каркасов.