Какие металлы не подвержены коррозии и надежно защищают трубы?

 
Устойчивость к коррозии — один из главных показателей труб. Во многих металлах происходит реакция окисления, приводящая к разрушению трубы. Чтобы противостоять порче и деградации металлических труб, вы можете выбирать нержавеющие металлы, которые являются коррозионно стойкими. Какие металлы не подвержены коррозии и прослужат долгие годы?
 
Ржавчина ставит под угрозу особые характеристики металла, изменяет свойства и выглядит не привлекательно. Важно знать, какие металлы являются наиболее долговечными.
 

Углеродистая сталь
 
Углеродистая сталь — металл, который чаще всего используется в промышленности, обеспечивает около 85% всех мировых поставок труб. Как правило, антикоррозийные свойства углеродной стали нельзя назвать высокими. Это наиболее подверженный ржавчине металл в этом списке.

ООО "СК Стальмет". Какие металлы не подвержены коррозии, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Какие металлы не подвержены коррозии, Киев, Украина

Оцинкованная сталь
 
Оцинкованная сталь долго не ржавеет. Труба представляет собой оцинкованную углеродистую сталь или покрытие тонким слоем цинка. Цинк — металл, не подверженный коррозии. Цинк служит защитой, предотвращающей контакт стали с кислородом и водой, и защищает от коррозии. Даже если цинковое покрытие поцарапано, оно продолжает защищать близлежащие участки лежащей под ним стали, обеспечивая катодную защиту и формируя защитное покрытие из оксида цинка. Как и алюминий, цинк в присутствии влаги очень реактивен по отношению к кислороду, и покрытие предотвращает дальнейшее окисление железа в стали.
 
Алюминий
 
Большинство самолетов построено из алюминия, равно как автомобили и мотоциклы. Это из-за его небольшого веса, но также из-за его коррозионной стойкости. Алюминиевые сплавы практически не содержат железа, поэтому алюминий не может ржаветь без нагрева, но он может окисляться. Слой оксида алюминия быстро появляется на поверхности, когда сплав подвергается воздействию воды. Прочное оксидное покрытие достаточно устойчиво к коррозии и сохраняет основной металл.
 
Нержавеющая сталь
 
Какие еще металлы не подвержены коррозии? Сорта нержавеющей стали, такие как 304 или 316, представляют собой комбинацию материалов, и большинство из них содержат небольшое количество железа, которое легко окисляется с образованием ржавчины. Некоторые сплавы нержавеющей стали часто содержат большую долю хрома, который намного более стойкий, чем железо. Хром быстро окисляется, образуя защитное покрытие из оксида хрома на поверхности металла. Это оксидное покрытие предотвращает коррозию, одновременно не допуская попадания кислорода в основную сталь.