Как сварить две трубы?

 
Сварка трубопроводов во многом похожа на традиционную сварку, но может оказаться сложной. При сварке труб вместо плоских поверхностей необходимы различные методы, и это может потребовать гораздо большей работы. Как сварить две трубы? Когда дело доходит до сварки трубопроводов, обычно предпочтительным методом является сварка TIG.
 
Когда дело доходит до сварки, нужно знать несколько приемов. Корневые проходы — это ваши первые сварочные проходы. Это заполняет промежутки между двумя секциями трубопровода. Ручные проходы выполняются непрерывно по всему периметру и через прихваточные швы.
 
Расположение каждого валика должно иметь равномерный прихлест, достаточный для каждого последующего сварного шва. Если ваш сварной шов образует узкую полость между валиками или лицевой стороной соединения и валиком, вы можете закончить с загрязнением шлака или несваренным соединением. В этом случае отшлифуйте область, чтобы устранить полость и улучшить сварной шов, прежде чем продолжить.

 

Как сварить две трубы? Проход должен полностью заполнять верхнюю часть соединения с минимальным количеством чрезмерных отложений, насколько это возможно, на поверхности трубы. Возможно, вам придется отшлифовать этот слой, чтобы улучшить сварные швы и удалить загрязнения, прежде чем делать окончательный проход через заглушку.

ООО "СК Стальмет". Как сварить две трубы, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Как сварить две трубы, Киев, Украина

Основы сварки труб
 
Одна из важных вещей, которую нужно сделать, — это как можно раньше освоить хорошие техники. Изучите все техники безопасности. Убедитесь, что вы носите подходящее снаряжение: шлем с автоматическим затемнением, фартук, огнестойкую одежду, защитные очки, рабочую обувь и, возможно, наушники.
 
Подготовьте материалы перед сваркой. Убедитесь, что они продезинфицированы. Измельчите все, что нужно измельчить.
 
Как сварить две трубы и проверить шов? Есть несколько способов проверить сварные швы труб. Некоторые из них могут быть довольно разрушительными, поэтому, если ваш сварной шов прошел проверку, у вас все отлично!
 
Макротравление включает покрытие некоторых травленых образцов кислотой. Это позволит вам проверить целостность макроструктуры. Это покажет наличие трещин, точечных отверстий, пористости, водородных хлопьев, шлака и других дефектов.
 
Тест на разрыв скругления исследует проникновение. Этот тест включает все возможные точки отказа сварного шва при остановке и перезапуске. Прохождение теста означает, что сварной шов будет изгибаться ровно, без раскалывания, трещин или разрывов. Если происходит перелом, на нем не должно быть трещин или неполных сплавов, а их размер не может превышать 10 мм.
 
При испытании на изгиб сварной шов сгибается до определенной формы с помощью зажимного приспособления. Он изгибается примерно на 180 градусов, при этом поверхность находится в напряжении.
 
Если вы новичок в сварке и не хотите разрушать соединение, попробуйте выполнить электромагнитный тест. Это вызывает электрические и магнитные токи. Тест покажет любые дефекты сварного шва, потому что он создаст измеримую реакцию на электромагнитный резонанс.