Какие фабричные трубы лучше: нержавеющие или оцинкованные?

 
Существуют разные виды стальных труб. Хорошей защитой от коррозии могут похвастаться трубы из нержавеющей стали или с покрытием цинком. Какие фабричные трубы лучше: нержавеющие или оцинкованные?
 
Когда стальная труба покрывается защитным слоем цинка, она становится стальной оцинкованной трубой. Это достигается с помощью расплавленного цинка или раствора электролита с высоким содержанием цинка. Конечный результат по-прежнему включает сталь, только с цинковым покрытием.

 

Как производится нержавеющая сталь?
 
Нержавеющая сталь представляет собой смесь расплавленного хрома и стали. После охлаждения полученная твердая комбинация металлов обрабатывается кислотным раствором, который удаляет оставшиеся примеси. В отличие от оцинкованной стали, которая по-прежнему в основном состоит из стали, нержавеющая сталь будет содержать не менее 10% хрома. В обоих случаях каждый из этих металлов устойчив к коррозии.
 

ООО "СК Стальмет". Какие фабричные трубы лучше: нержавеющие или оцинкованные. Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Какие фабричные трубы лучше: нержавеющие или оцинкованные. Киев, Украина

Какие фабричные трубы лучше? Одним из преимуществ выбора оцинкованной стали перед нержавеющей является цена. Нержавейка может быть дороже, а оцинкованная сталь является более рентабельной.
 
Какая труба ржавеет быстрее?
 
Как и все металлы, оба варианта неизбежно ржавеют. Но какой из этих двух металлов ржавеет медленнее? Между этими двумя типами трубы из нержавеющей стали, как правило, служат дольше, поскольку их антикоррозионные свойства являются частью самого их состава. Поскольку трубы из оцинкованной стали защищены только цинковым покрытием, после того, как покрытие стирается, трубы начинают ржаветь быстрее, чем нержавеющая сталь.
 
Рентабельность труб из оцинкованной и нержавеющей стали
 
Принимая во внимание все предыдущие преимущества и недостатки, остается вопрос: Какие фабричные трубы лучше? Обе они производятся с учетом антикоррозионных свойств. С учетом сказанного, оцинкованные трубы уже не так популярны, как раньше, поскольку нержавеющая сталь, как правило, прочнее и служит дольше.
 
Самый важный фактор, который следует учитывать, — это бюджет вашего проекта. Оцинкованная сталь подойдет, если вам нужно много стальных трубопроводов и у вас нет средств, чтобы позволить себе нержавеющую сталь, но она не прослужит так долго и ее сложно отремонтировать. Нержавеющая сталь обеспечит вам большую долговечность. Кроме того, нержавеющую сталь легко содержать в чистоте.