Какую трубу можно использовать для газа?

 
Строительство газопровода требует лицензии и соблюдении стандартов. Газ относится к легковоспламеняемым веществам и даже незначительная ошибка может привести к трагическим последствиям. Особое внимание уделяют и материалам, потому что не каждую трубу можно взять для строительства газопровода. Какую трубу можно использовать для газа?
 
Поскольку стальная труба не имеет цинкового покрытия, она очень быстро подвергнется коррозии под воздействием воды. По этой причине ее нельзя использовать для водопровода или канализации. Однако она очень популярна в строительстве газопроводов. Одна из причин в том, что это дешевле, чем оцинкованная труба. Другая заключается в том, что ее легче отличить от водопровода при работах под землей.
 

Существуют определенные правила относительно того, где можно использовать газопроводные трубы из углеродной стали, а где нельзя. При использовании в неправильном месте это может стать очень серьезной угрозой безопасности.
 
Проще говоря, стальные углеродные трубы можно использовать для газа при наземных работах, в подвале, внутри стен или на чердаке— в основном там, где она не подвергается воздействию земли или влаги. Это из-за отсутствия антикоррозионного покрытия.
 

ООО "СК Стальмет". Какую трубу можно использовать для газа. Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Какую трубу можно использовать для газа. Киев, Украина

Подземные газопроводы
 
Какую трубу можно использовать для газа под землей ?Для газовых линий, которые должны быть проложены под землей, следует использовать специальный тип черной трубы, покрытой специальным материалом, не пропускающим влагу. Чаще всего это смола и защитная бумага, однако в последнее время набирают популярность пластиковые покрытия.
 
Как только газовая труба выходит из земли (так называемый «стояк»), ее можно продолжать обматывать, но затем она должна быть окрашена желтой краской.
 
Существуют требования к диаметру труб в зависимости от давления в газопроводе. Магистральные газопроводы чаще всего транспортируют газ под низким давлением, при подаче на жилые массивы они разветвляются на газопроводы среднего давления, а уже в непосредственной близости к конечным потребителям строят газопроводы высокого давления, чтобы обеспечить хороший напор газа в приборах. Какую трубу можно использовать для газа различного давления? Чем выше давление в газопроводе, тем меньший диаметр трубы используют. Магистральные газопроводы имеют большой диаметр 1 м и более.