Оцинкованное покрытие труб

 
Покрытие цинком часто используется для защиты металлических труб от коррозии. Этот способ повышает эксплуатационные свойства и надежно защищает трубу на протяжении десятилетий. Оцинкованное покрытие труб немного удорожает их, однако преимущества покрытия полностью оправдывают цену.
 
Трубы бывают сварными или бесшовными, если они изготавливаются из углеродной стали. Они используются для создания линий коммуникаций под землей, а также для магистральных труб и ответвлений, подверженных воздействию кислот. Также широко используются трубы и фитинги из прочного чугуна. Они подходят для муниципальных линий холодного водоснабжения.

 

Промышленное литье под давлением не подходит для трубопроводов, подверженных деформациям расширения, сжатию и вибрации, если только труба не очень тяжелая. Этот способ не годится для раскаленного пара или для температур, превышающих 260 градусов. Чугунные трубы для подземных сооружений (например, канализационные линии) обычно имеют раструбные и гладкие концы, тогда как открытые трубы обычно имеют фланцевые концы.

ООО "СК Стальмет". Оцинкованное покрытие труб. Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Оцинкованное покрытие труб. Киев, Украина

Характеристики стальных оцинкованных труб
 
Черные и оцинкованные стальные трубы изготовлены из стали, но оцинкованные трубы имеют цинковое покрытие на поверхности. Поэтому оцинкованные трубы дороже и долговечнее. Оцинкованное покрытие труб принимает на себя ржавчину. Оно ржавеет раньше, чем сталь под ним, позволяя целостности трубы оставаться неповрежденной гораздо дольше. Более того, даже если цинковый слой поцарапан или поврежден, он все равно может защитить сталь под ним.
 
Чем толще цинковое покрытие, тем дольше прослужит труба. Условия окружающей среды также играют решающую роль в определении срока службы трубы. Если трубы находятся в очень агрессивных условиях, они часто служат от 50 до 100 лет. В более спокойной среде оцинкованное покрытие труб может прослужить более 100 лет без необходимости замены.
 
Купить стальные трубы из углеродистой стали или с оцинкованным покрытием вы можете в «СК Стальмет». Наш обширный опыт позволяет находить оптимальные решения для клиентов, а контроль качества продукции гарантирует соответствие изделий государственным стандартам.
 
Получить развернутую информацию по ценам, наличию и вопросам заказа вы можете у менеджеров по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89. Мы находимся по адресу: г. Киев, ул. просп. Освободителей, 5 (Днепровский район).