Распространенные ошибки при сварке труб

 
Сварка труб — это метод соединения двух труб. Этот процесс достигается с помощью различных методов сварки, таких как дуговая сварка, сварка MIG, сварка TIG и некоторые другие методы. Сварка труб в промышленности требует квалифицированных рабочих. Поскольку сварка — сложный процесс, вероятность возникновения ошибок весьма значительна. Какие распространенные ошибки при сварке труб допускают чаще всего?
 
Растрескивание
 
Значительное механическое напряжение в сварном шве может вызвать его растрескивание. По сути, в этом сценарии могут возникнуть трещины двух типов: горячие и холодные. Горячее растрескивание, как следует из названия, происходит, когда металл все еще горячий и находится в процессе затвердевания. Одним из основных факторов, вызывающих этот дефект, является конструкция сварного узла. Величина механического напряжения, возникающего в процессе затвердевания, будет зависеть от конструкции и размера фаски.
 

Механическое напряжение будет увеличиваться с увеличением сужения фаски и уменьшаться по мере расширения фаски. Растрескивание почти наверняка произойдет во время смены фазы, если имеется значительное механическое напряжение. Таким образом, перед началом сварки необходимо правильно определить углы скоса.
 
Холодное растрескивание возникает после сварки. Это может быть от нескольких часов до нескольких дней после окончания сварки. Что вызывает этот дефект? Он складывается из трех разных факторов. Эти факторы включают остаточное механическое напряжение, структуру отпуска и диффузионный водород в сварном шве.

ООО "СК Стальмет". Распространенные ошибки при сварке труб. Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Распространенные ошибки при сварке труб. Киев, Украина

Плохая подготовка краев — вероятная причина последнего фактора.  Эта ошибка при сварке труб часто приводит к подобным последствиям. Важно помнить, что водород в углеводородах или ржавчина распадутся на сварной шов, если вы будете выполнять сварку плохо обезжиренной или ржавой детали.
 
Когда металл остывает, шкала начинает показывать признаки напряжения. Если это напряжение станет слишком высоким, металл начнет трескаться. Вы можете уменьшить вероятность этого, обработав кромки стыка без смазки, при этом соблюдая другие меры предосторожности, такие как предварительный нагрев свариваемых деталей и сушка электродов в печах.
 
Плохо подготовленная поверхность может не только вызвать холодное растрескивание, но и вызвать образование раковин в сварном шве. Пузырьки газа, застрявшие внутри сварного шва, могут возникать из-за наличия ржавчины, воды или жирных материалов на свариваемой детали. Как и в случае с холодным растрескиванием, вы можете уменьшить вероятность образования пузырей путем сухой механической обработки свариваемого конца.
 
Загрязнение железом
 
Этот тип загрязнения часто поражает нержавеющую сталь. Всякий раз, когда нержавеющая сталь вступает в контакт с частицами железа и любой средой, проводящей электричество, это приводит к созданию механизма гальванической коррозии. Что из этого вышло? Постепенный износ пассивного слоя нержавеющей стали. Кроме того, это увеличивает риск точечной коррозии. Распространенная ошибка при сварке труб. Часто причиной появления этих частиц железа является использование неподходящего оборудования, которое используется для обработки углеродистой стали и которое не было очищено. Другой возможной причиной появления этих частиц являются операции шлифования углеродистой стали при наличии деталей из нержавеющей стали.