Зачем нужна арматура в дорожном строительстве?

 
Не все поверхности нуждаются в железобетонном армировании, но его добавление делает бетон более прочным и более устойчивым к большим нагрузкам. Бетонные поверхности, предназначенные для движения тяжелых грузовиков или машин, нуждаются в армировании. Зачем нужна арматура в дорожном строительстве? Арматура используется, чтобы обеспечить поддержку, необходимую, чтобы противостоять силам напряжения долгие годы.
 
Бетон невероятно прочен с точки зрения сжатия, но он не обладает большой прочностью на растяжение. Вот где пригодится железобетонная арматура. Она помогает предотвратить образование и расширение трещин.
 

Что такое арматура?
 
Арматура — это сокращение от арматурного стержня, также известного как арматурная сталь. Это стальной стержень или сетка из стальных проволок, сформированных для создания напряженности в железобетоне и в каменных конструкциях. Арматура помогает поддерживать прочность на растяжение, удерживая их в сжатом состоянии.
 
Арматурные стержни изготавливаются из различных стальных материалов. Большинство из них сделаны из новых стальных заготовок, но материалы также могут быть получены из стального мусора или даже старых железнодорожных путей.

ООО "СК Стальмет". Зачем нужна арматура в дорожном строительстве, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Зачем нужна арматура в дорожном строительстве, Киев, Украина

Зачем нужна арматура при строительстве дорог?
 
Не во всех проектах требуется использование арматуры для усиления бетона, но ее добавление значительно сократит количество трещин на бетонных поверхностях с течением времени. Зачем нужна арматура при строительстве дорог? Бетонные поверхности, предназначенные для движения больших грузовиков, тяжелой техники или бесперебойного трафика, нуждаются в армировании. С другой стороны, если ожидается, что на дороге будет слабый трафик, а движение грузовой техники вовсе запрещено, можно обойтись без арматуры.
 
Арматура рекомендуется для бетонного слоя толщиной от 15 см. Арматура должна быть расположена в центре или немного выше центра бетонной плиты, а для достижения наилучших результатов ее толщина должна быть правильно рассчитана. Это основные ответы на вопросы, зачем нужна арматура при строительстве дорог.
 
Приобрести качественную сертифицированную арматуру вы можете в «СК Стальмет». Многолетний опыт работы и сотрудничество с ведущими производителями гарантируют высокое качество продукции. Наши телефоны: (097) 257 88 82, (063) 613 85 89.