Из какого материала арматура?

 
Армирующие стальные стержни используются, чтобы сделать бетон крепче. Большинство арматурных заготовок производится из стали, а некоторые — из стальных обрезков или железнодорожных рельсов. Из какого материала арматура? Арматура может быть произведена из разных металлов и композитных материалов и по разной технологии.
 
Из какого материала бывает арматура
 
Арматура из углеродистой стали. Это наиболее распространенный тип арматуры. Она универсальна, но коррозия протекает тяжелее, чем у других типов, что делает ее неуместным в областях, подверженных высокой влажности и в конструкциях, которые часто подвергаются воздействию воды.
 
Сварная проволочная ткань. Она изготовлена ​​из стальных проволок, расположенных под прямым углом и сваренных между собой. Ее можно использовать в плитах. Этот тип обычно используется в дорожных покрытиях, в дренажных сооружениях и в небольших бетонных каналах.
 

Арматурные стержни из листового металла. Арматура из листового металла обычно используется в плитах пола, лестницах и кровельных конструкциях. Арматура из этого материала представляет собой элементы из листовой стали, согнутые в гофры с отверстиями, пробитыми на одинаковом расстоянии.
 
Арматура с эпоксидным покрытием. Арматура с эпоксидным покрытием является дорогостоящей и используется в местах, которые будут находиться в контакте с соленой водой или где неизбежна проблема коррозии.

ООО "СК Стальмет". Из какого материала арматура, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Из какого материала арматура, Киев, Украина

Европейские арматурные стержни. Их обычно изготавливают из марганца, поэтому они легче гнутся. Они не подходят для использования в районах, подверженных экстремальным погодным условиям.
 
Арматура из нержавеющей стали. Из какого материала изготовлена арматура, стойкая к коррозии? Конечно, из нержавеющей стали. Служит альтернативой арматуре из углеродистой стали. Обладает высокой стойкостью к окислению, однако стоит как минимум в 8 раз дороже, чем арматура с эпоксидным покрытием.
 
Оцинкованные арматурные стержни. Они в 40 раз более устойчивы к коррозии, чем арматурные стержни из углеродистой стали, что делает их идеальными для конструкций, которые будут подвергаться воздействию влаги.
 
Арматура из стеклопластика. Подобно углеродному волокну, арматура из стеклопластика не подвержена коррозии. Если вы не знаете, из какого материала арматура, наиболее устойчивая к окислительным реакциям, то ответ найден. Стеклопластик не ржавеет ни при каких условиях. Эти арматурные стержни могут стоить в 10 раз дороже арматуры с эпоксидным покрытием.