Характеристики стальной арматуры

 
Арматура представляет собой стержень или сетку из стальной проволоки. Она используется для натяжения в железобетонных и армированных каменных конструкциях для усиления. Характеристики стальной арматуры помогают ей прочно сцепляться с бетоном.
 
Для изготовления арматуры чаще всего используется углеродистая сталь. Существуют и другие типы, имеющие в составе нержавеющую сталь и прутья из композитных материалов, углеродного или базальтового волокна. Иногда стальную арматуру покрывают эпоксидными составами, предназначенными для повышения сопротивления окислению.
 

Сталь и бетон обладают идентичными коэффициентами теплового расширения, поэтому железобетон испытывает незначительное дифференциальное напряжение при скачках температуры.
 
Несмотря на то, что арматура имеет ребра, которые механически связывают ее с бетоном, она все же может быть разрушена. Характеристики стальной арматуры говорят о том, что она может отслоиться при больших нагрузках. Чтобы предотвратить это, арматура либо глубоко встраивается в соседние элементы конструкции, либо изгибается и зацепляется на концах.

ООО "СК Стальмет". Характеристики стальной арматуры, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Характеристики стальной арматуры, Киев, Украина

Физические характеристики стальной арматуры
 
Арматура изготовлена ​​из закаленной стали, что делает ее подверженной коррозии. Обычно покрытие из бетонной смеси обеспечивает значение рН выше 12 пунктов и надежно защищает арматуру от ржавчины. Слишком тонкое бетонное покрытие способно нарушить эту защиту из-за карбонизации поверхности и проникновения соли. Слишком толстое покрытие иногда трескается и сквозь трещины проникает вода и соль, что также ставит под угрозу защиту арматуры.
 
Поскольку ржавчина имеет больший объем, чем сталь, она приводит к повышенному внутреннему давлению на окружающий бетон. Это приводит к растрескиванию, отслаиванию и, в конечном итоге, разрушению конструкции. Это явление известно как окислительный подъем.
 
Если конструкция соприкасается с водой, можно использовать устойчивую к коррозии оцинкованную арматуру, изделия из нержавеющей стали и покрытие эпоксидными смесями. Характеристики этой стальной арматуры позволяют выдерживать частые испытания водой и солями. Армированная волокном пластмассовая арматура также используется в средах с высокой коррозионной нагрузкой.
 
«СК Стальмет» предлагает стальную арматуру, соответствующую стандартам. Это подтверждается наличием сертификатов. Получить консультацию и заказать продукцию можно по телефонам: (097) 257 88 82, (063) 613 85 89.