Применение стальных труб

 
Стальные трубы используют для самых разных целей. Это привычный материал для транспортировки жидкостей и газа. Стальные трубы используют в разных сферах производства: от автомобилестроения до легкой промышленности и создания велосипедов. Каждый год в мире производятся несколько миллионов тонн металлической трубы. Применение стальные трубы находят в самых разных сферах строительства.
 
Где применяют стальные трубы
 
Стальные трубы находят широкое применение благодаря своей прочности и минимальному техническому обслуживанию. Они, как правило, используются для транспортировки газа и воды в сельские районы и города. Из труб делают конструкции, которые защищают электропроводку и доставляют пар и воздух под высоким давлением. Кроме того, стальные трубы находят применение в нефтяной промышленности для транспортировки большого количества нефти на большие расстояния.
 

Другие области применения металлических труб включают распределение газа внутри и снаружи домов, водяные скважины и канализационные системы.
 
Трубы производят из стали, однако иногда к ней добавляют цинк, вольфрам, алюминий и другие металлы. Это повышает коррозийную стойкость трубы и продлевает срок ее службы. Трубы используют как крупные строительные компании при возведении многоэтажек, так и частные домохозяйства при прокладке водопроводных, канализационных или газовых сетей.

ООО "СК Стальмет". Применение стальных труб, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Применение стальных труб, Киев, Украина

Стальные трубы применяют не только в строительной сфере. Диаметр труб варьируется от крошечного, используемого для изготовления медицинских игл, до больших труб, находящих применение в строительстве газопроводов низкого давления. Из труб делают рамы велосипедов, элементы кузова автомобилей, холодильное оборудование и многие другие изделия.
 
Трубы могут быть цельными, отлитыми из листа стали, или сварными. Последние имеют сварной шов по всей длине трубы. Как правило, такие трубы имеют большую толщину стенки и весят больше. Сварные стальные трубы применяют для транспортировки газа под низким давлением. Сварной шов хуже выдерживает высокие нагрузки, чем цельная труба.
 
«СК Стальмет» предлагает качественные стальные трубы, соответствующие стандартам. Ознакомиться с ассортиментом и получить консультацию можно по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89.