Виды металлических труб

 
По мере развития и усложнения промышленных предприятий трубопроводы, которые их обслуживают, также меняются. Несмотря на то, что существует множество методов производства труб, наиболее заметное распространение получили два вида металлических труб: электросварные и бесшовные.
 
Изготовление сварных труб
 
Сварную трубу делают из длинной рулонной стальной ленты. Ее нарезают до желаемой длины, в результате чего получается плоский прямоугольный лист. Короткие концы этого листа станут внешней окружностью трубы. Это значение, которое можно использовать для расчета возможного наружного диаметра.
 
Прокатная машина скручивает листы, образуя цилиндр. Далее края цилиндра сваривают высокочастотным электрическим током. Преимущество этого вида металлической трубы заключается в том, что сплавленные металлы не имеют острых краев, а сварной шов не возвышается над поверхностью трубы.
 

Изготовление бесшовных труб
 
Бесшовные трубы производят из твердого цилиндрического куска стали, называемого заготовкой. Ее нагревают до высокой температуры. Следующим шагом является прокатка и растяжение полой заготовки. Она раскатывается и растягивается до тех пор, пока не будет соответствовать длине, диаметру и толщине стенки, которые указаны в заказе клиента.
 
Некоторые типы бесшовных труб затвердевают по мере их изготовления, поэтому термическая обработка после изготовления не требуется. Другие виды металлической трубы требуют термообработки.

ООО "СК Стальмет". Виды металлических труб, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Виды металлических труб, Киев, Украина

Исторически сложилось так, что бесшовные трубы считаются более надежными. Отсутствие шва гарантирует, что в трубе не образуется трещина. Бесшовные трубы более устойчивы к ударам и высокому давлению, что определяет их сферу применения: газопроводы и водопроводы высокого давления.
 
Сварные трубы применяют как строительный материал для возведения опор и каркасов, а также используют в коммуникациях низкого давления. Этот вид металлической трубы дешевле в силу технологии производства.
 
«СК Стальмет» реализует бесшовные и сварные трубы. Сварные трубы имеют прямой или спиралевидный шов. Вся продукция сертифицирована и соответствует государственным стандартам. Приобрести металлопрокат и получить консультацию можно по телефонам (097) 257 88 82, (063) 613 85 89.