Основные виды труб

 
Металлические трубы делятся на два крупных вида: бесшовные и сварные, Каждый из них имеет свои преимущества и особенности. Каждый из основных видов труб имеет свою технологию производства и области применения.
 
Бесшовная труба
 
Бесшовная труба производится без использования сварки.
Это цельный металл, отлитый в форму трубы. Для ее изготовления используют заготовки цилиндрической формы, на основе которых и делают конкретные изделия. Заготовку натягивают на специальную раму до тех пор, пока она не примет необходимую форму.
 
Бесшовная стальная труба может иметь круглое, квадратное или прямоугольное соединение. Она способна выдерживать высокое давление, обладает гибкостью. Эта труба подходит для гидравлических систем, водопроводов и газопроводов.

 

Сварные трубы
 
При производстве основного вида трубы металл режут на листы необходимой формы, в зависимости от размера трубы. Затем этот металл с помощью специальных роликов прокатывают до тех пор, пока он не образует цилиндр. Края цилиндра сваривают, образую шов. Он может быть прямым или спиральным.

ООО "СК Стальмет". Основные виды труб, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Основные виды труб, Киев, Украина

В сварной трубе складка или сварное соединение является более слабым участком трубы, ограничивающим качество трубы качеством сварного соединения. Готовые изделия тщательно проверяют давлением, уделяя особое внимание шву. Прямой шов считается не таким надежным, как спиральный.  
 
Материалы труб
 
Для производства труб используются разные материалы. Углеродистая сталь — самый популярный материал, однако для агрессивной среды также используют трубы с покрытием цинком или из нержавеющей стали. Такое покрытие позволяет значительно повысить долговечность изделия.
 
Сварные трубы обходятся дешевле в производстве, что влияет и на их конечную цену. Используемые материалы и технология позволяют снизить стоимость, однако качество сварной трубы уступает бесшовной. Бесшовные трубы, несмотря на более высокую цену, обрели широкую популярность и активно используются в различных сферах. Этот вид труб используется в таких областях, как прокладка коммуникаций, строительство, промышленность и производство.
 
«СК Стальмет» реализует основные виды труб: сварные и бесшовные, с прямым и спиральным швом. Ассортимент продукции широк, на складе представлены различные типоразмеры труб. Компания предлагает гибкие условия сотрудничества для оптовых клиентов, имеет собственный автопарк, что упрощает доставку металлопроката.