Арматура А500С сталь

 
В строительстве бетонных сооружений один элемент дополняет свойства другого. Это напрямую влияет на прочность всей конструкции. Исправить просчет в подборе материалов бывает сложно. Чтобы избежать этого, необходимо заранее ознакомиться с характеристиками используемых материалов. Для усиления бетонных конструкций часто используют арматуру А500С (сталь) и ниже мы разберем ее свойства.
 
Свойства арматуры А500С
 
«А500С» — это маркировка. Покупатель найдет ее непосредственно на арматуре, а также на сайте или в каталоге поставщика в графе «марка стали». Она открывает некоторые особенности этого материала.
 
«А» — указывает на тип проката. Здесь он горячекатаный. Его особенность — термическое или механическое усиление.

«С» — возможность сварки. Такое соединение практичное и прочное. Особенно в случае формирования каркаса фундамента для здания с большой нагрузкой или в агрессивных условиях. Учитывается вес сооружения и внешние факторы (состояние почвы, сейсмическая активность и т.д.).
 

Арматура А500С (сталь) имеет выступающие ребра серповидной формы. Они не соприкасаются с продольными полосами. При нагрузке не образуется слабых точек, сцепление с бетоном получается надежным. Это предотвращает появление трещин.

ООО "СК Стальмет". Арматура А500С сталь, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Арматура А500С сталь, Киев, Украина

Марка сырья арматуры А500С (сталь)
 
Арматура А500С отличается по содержанию химических веществ. Обычно присутствует и вторая часть маркировки, например «Ст.3ПС». Рассмотрим самые распространенные изделия:
 
Ст.3ПС — углеродистая сталь. Отметка «ПС» указывает на доступность к раскислению (здесь полуспокойная) — возможность удаления кислорода из металла. Это улучшает механические свойства и замедляет старение.
 
Ст.3гПС — сталь насыщена химическими элементами. В ее состав входят разные химические элементы, среди которых: углерод (С), кремний (Si), марганец (Mn), никель (Ni), сера (S), фосфор (P), хром (Cr). Сталь выдерживает температуру от -20 °C до + 425 °C в условиях переменной нагрузки.
 
25Г2С — содержание углерода в стали составляет 25%. Обладает повышенной свариваемостью. Дополнительные элементы — марганец и кремний (менее 1%).
 
Для сварки не требуется предварительно нагревать металл, и термически обрабатывать швы. Это экономит время работы. Арматура А500с (сталь) доступна для заказа немерной (3-12 м) и фиксированной (12,05 м) длинами.
 
СК «Стальмет» поможет вам выбрать тип материала в соответствии с потребностями. Выполняем заказы любого объема. Доставим его сразу на строительную площадку. Имеем собственный автопарк — обеспечим доступную цену транспортировки. Рады предоставить консультацию!