Монтаж трубы водогазопроводной

 
Для правильной работы коммуникационных сетей необходима полная герметичность. Малейшая разгерметизация приводит к утечкам и возникновению аварийной ситуации. Прочность и долговечность водопроводов и газопроводов во многом зависит от правильности установки. Монтаж водогазопроводной трубы требует тщательной подготовки и контроля всех работ.
 
Планирование
 
Каждый этап строительных работ сопровождается рядом государственных требований. Вот некоторые указания для монтажа труб при строительстве водопроводов и газопроводов:
 

·        Обязательным является обеспечение надежной фиксации трассы. Опорные или крепежные конструкции должны быть возведены перед непосредственным монтажом труб.
 
·        Необходимо заранее установить закладные части, отверстия в помещении. Все эти элементы должны быть доступны к моменту окончания работ.
 
·        Монтаж трубопроводов в помещении разрешается после завершения строительства.

ООО "СК Стальмет". Монтаж трубы водогазопроводной, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Монтаж трубы водогазопроводной, Киев, Украина

Важно придерживаться четкого плана всех работ и последовательности их выполнения. Это требует сотрудничества инженеров и непосредственных исполнителей на строительной площадке.
 
Как влияет марка стали на монтаж водогазопроводной трубы?
 
Перед установкой трассы коммуникаций ознакомьтесь с особенностями выбранной трубы. Рассмотрим этот вопрос, учитывая популярные марки стали:
 
·        «08КП»/«1ПС»: сварка без ограничений;

·        «2ПС»: для толщины металла 36мм и более необходим предварительный подогрев материала и заключительная термообработка шва;

·        «3ПС»: сварка без подогрева и последующей обработки.
 
Какие дефекты делают трубу непригодной к использованию?
 
Незначительные пропуски и неравномерные соединения вызывают аварийные ситуации. Перед сдачей в эксплуатацию каждое соединение проходит тщательную проверку на качество сварного шва.
 
Следует исправить шов, если вы заметили:
 
·        трещины;

·        вздутия;

·        заступы;

·        расслоение;

·        сколы;

·        задиры.
 
В противном случае спустя какое-то время придется делать монтаж водогазопроводной трубы по новой. Труба, содержащая следы очистки, отдельные небольшие вмятины или тонкий слой окалины, допускается к эксплуатации.
 
Проверенный поставщик СК «Стальмет» предлагает качественные трубы и металлопрокат. Ответим на все ваши вопросы. Комплектуем заказы любого объема. Предлагаем выгодную стоимость доставки нашим автопарком. С нами вы можете сосредоточиться непосредственно на работе, об остальном позаботится СК «Стальмет».