Сварка труб из углеродной стали

 
Монтаж сетей коммуникаций требует большой ответственности. Для правильного и долгосрочного функционирования они должны быть герметичными. Каждый этап, от выбора сырья до непосредственного монтажа, имеет установленные стандарты. Соблюдение этих требований гарантирует качественный конечный результат. Пристальное внимание уделяют сварке труб из углеродной стали.
 
Сварка как один из этапов изготовления
 
Формирование труб для будущих трасс происходит на специальном оборудовании. Это гарантирует четкость, симметричность элементов. Лист стали размещается в специальном станке. Следующие процессы придают ему форму трубы соответствующего диаметра.
 

Следующим этапом идет сварка труб из углеродной стали. В результате на продольной линии образуется шов. Его локальная термообработка — важный этап. Только потом трубу разрезают на мерные отрезки и снова подвергают воздействию высоких температур. Перед конечной сдачей элемента происходит гидростатическое испытание. Это дополнительная, однако обязательная проверка шва. Такая тщательность — стандарт изготовления сварных металлических труб.

ООО "СК Стальмет". Сварка труб из углеродной стали, Киев, Украина
ООО "СК Стальмет". Сварка труб из углеродной стали, Киев, Украина

Маленькие пробелы, выбоины, вмятины негативно скажутся на смонтированной магистрали. Брак шва вызывает утечку газа — аварийную ситуацию, которая требует немедленного вмешательства. Скрупулезный осмотр и испытания плотности очень важны для металлических труб.
 
Особенности работы при сварке труб из углеродной стали
 
Нюансы при сварке труб несколько различаются для каждой марки сырья. Рассмотрим распространенные варианты:
 
·        «08КП» или «1ПС»: сварка труб из углеродной стали без ограничений;

·        «2ПС»: для толщины металла 36мм и более рекомендуется предварительный подогрев материала и заключительная термообработка шва;

·        «3ПС»: сварка без подогрева и последующей обработки.
 
Предварительная консультация в СК «Стальмет» поможет вам ознакомиться с характеристиками материала. Подберем водогазопроводные или иные трубы из углеродистой стали. Учитываем потребности и пожелания заказчика. Предлагаем собственную доставку по разумной цене. Комплектуем любой объем заказа в короткие сроки. Работает система скидок для оптовых покупателей и выгодные предложения для новых клиентов. Обеспечим исключительно качественным и проверенным товаром согласно стандартам и требованиям производства.